Mohnsamen aus der oberbayrischen O.E.L. Goldmühle - Saat aus regionalem Anbau - 250 g oder 500 g
Mohnsamen aus der oberbayrischen O.E.L. Goldmühle - Saat aus regionalem Anbau - 250 g oder 500 g
Mohnsamen
Saat aus Oberbayern
250 g oder 500 g (s. Pulldown-Menü oben)
Mohnsamen finden überwiegend als Füllung in süßen Gerichten Verwendung, aber auch deftige Varianten gibt es. Für eine Füllung wird gemahlener Mohn verwendet. Gemahlener Mohn wird auch in Soßen verwendet um beispielsweise Milchreis zu verfeinern. Besonders fein gemahlener Mohn kann wie Mehl benutzt werden, dies wird vor allem in der indischen Küche gemacht um Speisen und Soßen anzudicken.
Häufig werden Mohnsamen auf Gebäck wie Brötchen oder Kuchen, aber auch auf Gnocchi gestreut und in Salaten verwendet. Bekannt und beliebt sind Mohnkuchen und Mohnbrötchen, doch das die verwendeten Mohnsamen reich an Calcium und ungesättigten Fettsäuren sind ist weniger bekannt. In Deutschland wird hauptsächlich blauschwarzer Mohn verwendet.
Haltbarkeit
Bei trockener, kühler und luftgeschützter Lagerung ist Mohnsamen mindestens 24 Monate haltbar.
Art.-ID | 899 |
Zustand | Neu |
Modell | 12_Mohnsamen 500 g |
Herstellungsland | Deutschland |
Inhalt | 0.5 Kilogramm |
Gewicht | 850 g |